mercredi 20 août 2014

Resultats des matches du Tournoi de Maracana Féminin "La mère de l’humanité"

Alliance l'équipe victorieux
Le club de football féminin Alliance de Harobanda a organisée du 14 au 21 août la 1e Édition du Tournoi de Maracana Féminin "La mère de l’humanité". Tous les matches se sont joues l’après midi au niveau de l’école Ligue Islamique a Harobanda a Niamey, entrée gratuit.

21/08/2014 La Finale: Victoire pour AS Alliance

Après le coup du sifflet c’est l’équipe de ANPSF/Yantala1 qui a ouvert le score par un penalty marque par

Nafissa Mamane.  Cinq minutes après l’équipe d’Alliance égalise avec une tire de loin par Nafissa Alhassane ce score de 1-1 est maintenu jusqu'à la mi-temps. À la deuxième mi-temps la 3ieme penalty en faveur de Alliance est concrétisé et donne l’avantage 2-1 a l’Alliance qui  malgré un pressing de l’adverse arrive a garder l’avantage jusqu’au sifflet de fin du jeu. Il s'est suivi une cérémonie de remise des prix:

1er : AS Alliance
2ieme : ANPSF/Yantala 1
La meilleure buteuse
3ieme : ANPSF/Yantala 2
4ieme:  Olynga  (a aussi obtenu la coupe :  Fair Play)
5ieme: AS Koira Kano

Des prix individuels ont aussi été attribue :
Meilleure buteuse: Nafissa Mahaman ANPSF/Yantala 1
Meilleure Joueuse: Takina Boubakar AS Alliance
Meilleure Espoirs:  Fauzia Sidi (ANPSF/Yantala 2

Nos félicitations vont aux organisateurs qui ont pris l'initiative d'organiser ce tournoi et nous les encourageons a continuer dans cet élan vu le manque cruelle des occasions de jeu pour les équipes de football féminin au Niger.
Plus des images du tournoi sur facebook , cliquez ici (en bas dans l'album)

19/08/2014 4ieme journée :
La 4ieme journée a été celui des demi-finales.  Après une forfait de Olynga (non présence, par manque de moyen de transport) l’équipe pressenti pour la finale ANPSF/Yantala(1) se qualifie donc pour la finale qui serra joue le jeudi 21 août a 16h au terrain de l’école « Ligue Islamique » a Harobanda.

La deuxième demi-finale a eu lieu entre l’équipe organisatrice de AS Alliance (1ere de la poule A) et les jeunes filles de ANPSF/Yantala(2). Le match était d’un bon niveau et les jeunes ont failli tenir tête, mais l’expérience d’Alliance a fait la différence face a l’agilité de ANPSF/Yantala(2) avec un score final de 2 buts à 1.

C’est ainsi que les deux équipes attendus se retrouveront en finale  (ANPSF/Yantala(1) et AS Alliance) pendant que les jeunes filles de ANPSF/Yantala(2) se classent 3ieme devant Olynga (4ieme) et AS Koira Kano (5ieme).

3ieme journée 16/08/2014:
ANPSF/Yantala(1) domine le jeu
La journée commence en mineur avec le retrait de l’équipe de l'AS Police dont les joueuses clés sont partie au TIFFO au Burkina Faso. L'autre match de la journée était celui entre AS Koira Kano et les grands de ANPSF/Yantala(1), comme attendu la différence en expérience et qualité était grande. Des les premières minutes du match ANPSF marque deux buts et continu, avec une jeu de passe efficace dans une rythme constant a marquer. Le match se termine sur une score de 0 buts a 10. Pour ANPSF Nafissa Hassane a eu le sens du but 6x pendant que les autres buts sont marques par Halima Dan Ama, Habsatou Rabo Mato, Roukaya Yacouba et Salamatou.

Classements après la 3ieme journée :

Poule A

1) ANPSF/Yantala(1)   4p  2 match jouée      saldo buts (10-1)
2) Alliance                    4p  2matches jouées  saldo buts (5-1)
3) Koira Kano               0p  2 match jouée      saldo buts (0-14)

Poule B
1) ANPSF/Yantala(2)   3p  1matches jouées  saldo buts (3-1)
2) Olynga                     0p  1 match jouée      saldo buts (1-3)

Meilleur buteuse :
1  Nafissa Hassane (ANPSF/Yantala(1): 7
2  Nafisatou Alhassane (Alliance) :         4
3  Faouzia Boubacar (ANPSF/Yantala(2) : 2

Les demi- finales seront jouées le mardi soir ou ANPSF/Yantala(1) rencontrera Olynga pendant que ANPSF/Yantala(2) rencontrera AS Alliance.

2ieme journée 15/08/2014:
Le match Olynga-ANPSF/Yantala(2)
La première match de la journée etait entre les filles de Olynga contre les jeunes filles de ANPSF/Yantala(2). Les plus jeunes arrivent a rivaliser avec les filles de Olynga et le premier mi-temps ne donne pas une décision parce que chaque equipe arrive a marquer 1 fois chez l'adversaire. Pour Olynga c'est Fati qui ouvre le score, pendant que Faouzia Boubacar égalise pour ANPSF/Yantala(2). Au deuxième mi-temps ANPSF/Yantala(2) domine le jeux avec des belles actions ce que permet aux deux Faouzia's de l’équipe de marquer un but (Faouzia Boubacar et Faouzia Sidi) ce qui donne une score Olynga : 1 et ANPSF/Yantala(2) : 3

Explications de l'arbitre aux equipes de Koira Kano et Alliance
La deuxième match de la journée était entre les filles de AS Alliance et les filles de Koira Kano. La différence en age et en expérience ne c'est pas traduit en premier mi-temps dans une différence de score important. Mais dans le 2ieme mi-temps l’expérience fait la différence et AS Alliance se impose 4 buts a 0 dont 3 pour Nafisatou Alhassane, la 4ieme était un but contre sa camp quand une joueuse de Koira Kano a voulu dégager la balle, que elle a tire contre la tête de sa co-equipiere (Halima Amadou) apres la quelle le ballon termine dans son propre camp.

Classements apres la 2ieme journee :
Poule A
1) Alliance                    4p  2matches jouees  saldo buts (5-1)
2) ANPSF/Yantala(1)   1p  1 match jouée      saldo buts (1-1)
3) Koira Kano               0p  1 match jouée      saldo buts (0-4)

Poule B
1) ANPSF/Yantala(2)   3p  2matches jouees  saldo buts (3-1)
3) AS Police                 0p  0 match jouée      saldo buts (0-0)

1 Nafisatou Alhassane (Alliance) :            4
2 Faouzia Boubacar (ANPSF/Yantala(2) : 2
3 Faouzia Sidi, Nafissa Hassane, Fati :      1

1e journée 14/08/2014:
Après les discours d'ouverture du Pdt de l'AS Alliance Hamed Ali et les responsables locales, le lancement a eu lieu par la présidente de la télévision Tambara. Le match d'ouverture était d'une assez bonne niveau avec l’équipe organisatrice (Alliance) face a la première équipe de l'ANPSF/Yantala(1). Les deux équipes se sont démontrés d'une niveau comparable et ce sont les penaltys (suite a trois corners concédées) qui ont été les seuls occasions de but. D'abord ANPSF/Yantala 1 a eu l'occasion de marquer , ce que fut fait par Nafissa Hassane au premier mi-temps. Dans la deuxième partie du match Alliance égalise quelques minutes avant la fin du match par le pied de Nafisatou Alhassane : 1-1.